Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

хороший человек попросил - делаем

AlarmZone
ingannatore, dupeur, engaсador, Betrьger, deceiver
20.09.2010 в 13:18
Пишет Тин-ка:

а вдруг...
У меня на кураторстве есть некоторое количество котов, которые пристраиваются в добрые руки совершенно безвозмездно, то есть даром. Я почти не пишу здесь об этой стороне своей деятельности, потому что для этих целей у меня есть другие ресурсы и совершенно отдельный блог, но сегодня вдруг подумала - а может кто-то из них (котов) чья-то (в смысле - ваша) судьба, а я сижу, молчу и не делюсь с дайри-сообществом такой красотой.

В общем, исправляюсь и делюсь. Кому не интересно - проматывайте.
Все животные стерилизованы / кастрированы, приучены к лотку и сухому корму (по умолчанию - ПроПлан Деликат, если кому-то нужно нечто иное - буду упоминать отдельно).

№1 -
Кузьма по прозвищу Урюк. Урюк - потому что абрикосовый. Перс-классик старого разведения. 1.5 года, отказник - хозяева принесли усыплять, потому что лечить у кота цистит было лень. Простужать - не лень, а лечить - лень, ага.
Верхолаз, шнырь и крайне любопытная рыжая морда. С хозяином будет проводить почти все свое свободное время - если не ест и не спит. Хвост роскошен - с таким хвостом можно на выставку, претендентом на звание "лучший хвост тысячелетия". Все остальное тоже.. не подкачало.
Единственное ограничение - лечебный корм для почечников пожизненно, т.к. генетически у кота склонность к почечным проблемам.
В остальном - здоровая, активная и в меру наглая персидская морда.
Отдается только в Москву и ближайшее Подмосковье.

№2 -
Сонька. 5-летняя роскошная длинношерстная кошка, порода определению не подлежит. Сирота - хозяйка умерла, кошку наследники выкинули. Ну.. не выкинули - не успели, потому что мы забрали. Но планировали. Совершенно здорова, стерилизована уже нами, с другими котами дружит, к детям очень аккуратно относится. Ласковая, тактичная, не навязчивая, сядет себе где-нибудь и знай собой дом украшает. Пушистая, но шерсть сильно не лезет и не колтунится - такая вот у нее структура шерсти выгодная.
Лоток - само собой, ест сухой корм (от натуры тоже не откажется, если вдруг кто сторонник натурального кормления). Проблем со здоровьем нет, никаких скрытых дефектов нет - честная хорошая и здоровая кошка.
Отдается без ограничений по территориальному признаку (вопрос доставки в другие города рассматривается, опыт есть).

№3 -
Самира - перс окраса смок. 3 года. Кошка, изъятая у алкоголика по его настоятельному требованию (точнее, шантажистских заверений в том, что в противном случае он кошку об стену стукнет получше,чтобы уж наверняка). Девушка с характером, кошка-личность в полном смысле этого слова - фамильярностей не терпит, общение регулирует самостоятельно, при этом абсолютно доброжелательна и очень хорошо воспитана.
Требования по содержанию - те же, что у №1, лечебный корм для почечников.
Отдается строго по Москве и ближайшему Подмосковью.

№4 -
Цезарь, перс-классик, 3 года. Брошен хозяевами перед отъездом в другую страну на ПМЖ, еще чего - кота с собой тащить.
Воспитанный, ласковый, контактный, но страшно ревнивый. В семье с другими животными не приживется и будет пакостить, единственным котом в доме - ведет себя идеально. Предпочтение отдает хозяйкам-женщинам.
Отдается строго по Москве и ближайшему Подмосковью.

№5 -
Тасенька, перс окраса черепаха, 3 года. Отказница, перехваченная по дороге в приют.
Милое, нежное, трогательное и трепетное персосоздание. Радуется всему происходящему, ласкается, подныривает под ладонь, всегда рада вниманию. С другими животными ладит, к людям очень ласкова, в капризах не замечена.
Желательно - Москва и Подмосковье, но другие города тоже рассматриваются.

№6 -
Клаус, 2 года. Перс-шиншилла, выброшен бывшими хозяевами на улицу, скитался около месяца, отощал и лишился глаза.
Клаус у нас - Кутузов. В том смысле, что одного глаза у него нет. К сожалению, он попал к нам слишком поздно, и глаз спасти не удалось. Но Клауса это совершенно не волнует - он очень деловой, бодрый и задорный кот: везде ходит, задрав пушистый хвост, всем интересуется и ущербным инвалидом себя совершенно не считает. Котик ласковый и ориентированный на человека.
Желательно - Москва и Подмосковье, но другие города тоже рассматриваются.

№7 -
Серафим, 5 лет. Перс-биколор.
У одной одной старой женщины жили-были целых три персидских кота. Потом, как водится, женщина умерла, а коты в итоге достались нам на пристройство. Назвали мы их Сандро, Серафим и Смоки, или тройка ССС. Двое из тройки уже пристроены, Серафим пока еще в процессе.
Кот контактный, ласковый и ориентированный на человека. Будет спать в кровати, ходить хвостом и периодически требовать внимания.
Отдается строго по Москве и ближайшему Подмосковью.

№8 -
Лекс, 3 года. Экзот (разновидность персов с короткой шерстью).
Посмотришь на Лекса - вроде бы такой серьезный достойный кот не подходи - убьет. На самом деле - исключительно трогательный, с тонкой душевной организацией и вообще - погладьте меня, почешите за ушком, а я вам песенку спою.
По размерам - миниатюрный (поменьше среднестатистического кота), по характеру - мега-человеко-ориентированный. Полностью здоров.
Отдается строго по Москве и ближайшему Подмосковью.

№9 -
Мишель по прозвищу Мишка. Максимум 2 года, подобрали в подъезде, жильцы рассказали, что бывшие хозяева при переезде кошку "забыли".
Первое время кошь у нас была охранной - миску с кормом охраняла, лоток свой персональный охраняла, и от других котов, и от людей. Потом оттаяла, поняла, что наполнителя, еды и человеческого внимания на всех хватит - и успокоилась.
По характеру - мини-копия №3: я вас всех люблю, но без высочайшего соизволения вы меня не трогайте. И вообще, кто в доме главный - конечно кот. Хочу - приду к вам спать в кровать, не хочу - не вздумайте меня принуждать. В общем, характер классический кошачий. Но красавица... И морду умеет такую милую состроить, что за такое выражение лица ей все позволишь и разрешишь, лишь бы "улыбнулась".
Желательно - Москва и Подмосковье, но другие города тоже рассматриваются.

№10 -
Парус, 4 года. Кот породы "невезунчик классический".
Вывезли из квартиры алкоголиков - наследников умершей хозяйки, в числе прочих котов квартирного прайда. Все коты прайда пристроены - и наглые, и не вполне здоровые, и вредные - остался один Парус. Чего остался - не понятно, не везет котику. Почти год на передержке уже сидит, это очень много, кошки гораздо быстрее пристраиваются.
Совершенно здоров, до невозможности аккуратен, в капризах не замечен, агрессии не проявляет, ласковый, добрый, тактичный, умный, воспитанный - чего еще людям надо...
А бонусом, на задних лапах - модные черные штаны.
Отдается без ограничений по территориальному признаку (вопрос доставки в другие города рассматривается, опыт есть).

№11 -
Шапочка. Метис перса, 2 года.
Это не кошка, это - настоящий кардинал (и шапка у нее на голове кардинальская, очень в тему). Вроде спокойная, не шипит, лапами не машет, но всех котов на передержке построила и заставила под свою дудку плясать. Как ей это удается?
Любит сидеть на высоте и обозревать свое царство из-под потолка. К человеку относится хорошо, но первая, роняя тапки, никогда не побежит - вы подойдите, скажите что-нибудь приятное, почешите за ухом, тогда я может и соизволю.
Совершенно беспроблемная кошка - если вы дома, с радостью пообщается, а если нет - и без вас не заскучает, единственной кошкой будет жить с удовольствием, при наличии других котов - конфликтовать не будет.
Отдается без ограничений по территориальному признаку (вопрос доставки в другие города рассматривается, опыт есть).

Вот вроде бы и все. Точнее - не все, конечно, но у остальных либо нет приличных фото, либо что-то еще мешает пристройству, либо - о них просто нужно отдельной историей рассказывать.

Если кто-то из 11-ти заинтересовал вас лично - пишите в комментах к этой записи или на u-mail.

И последнее.
Большая просьба ко всем, кто сочтет возможным. Сделайте перепост. Пожалуйста. Не важно, сколько людей вас читают (хотя, чем больше, тем лучше, конечно). Не важно, любите лично вы кошек или нет. Если вы просто хотите и можете сделать доброе дело - нажмите эту кнопочку "написать у себя", и пусть об этих замечательных зверях узнает как можно больше народу.

URL записи

URL
   

блюз плохого настроения

главная